Il “Consorzio Casalasco del Pomodoro”, nato nel 1977 in provincia di Cremona, nel tempo ha acquisito
alcuni dei più importanti marchi storici ed è oggi l’azienda leader in Italia per la produzione di
pomodoro. Lo studio analizza l’evoluzione di questa produzione. Si tratta di una filiera produttiva
che parte dagli agricoltori per arrivare alla trasformazione industriale, grazie alla cooperazione.
Il Consorzio si è distinto fin dalla sua origine per la sua competitività tecnologica. Con questa
mentalità innovativa il Consorzio ha soddisfatto le esigenze produttive dei suoi clienti
nazionali ed internazionali.
Consorzio Pomodoro Casalasco, pasta di pomodoro, competitività tecnologica, cooperazione agricola, storia d’impresa
The “Consorzio Casalasco del Pomodoro”, founded in 1977 in the province of Cremona,
over time acquired some of the most important historical brands and now is the leading company in
Italy for tomato production. The study analyzes the evolution of this production. This is a production
chain that starts from farmers to get to industrial processing, thanks to cooperation. The
Consorzio distinguished itself since its origin for its technological competitiveness. With this
innovative mentality, the Consorzio satisfied the production requirements of its national and
international customers.
Consorzio Casalasco Pomodoro, tomato paste, technological competitiveness, agricultural cooperation, business history