S.E.Storia economica : Home | About | Issues

Claudio Besana

L’industria conserviera e le conserve animali negli anni del miracolo. Primi risultati di una ricerca in corso

[pp. 283-299] | PDF |

Abstract & keywords

Il saggio analizza la situazione dell’industria delle conserve animali negli anni Sessanta del XX secolo in Italia. Sono esaminati i consumi di questi particolari alimenti – anche in confronto con altre nazioni economicamente avanzate –, la produzione e le maggiori imprese attive nel periodo. È inoltre ricostruito l’andamento di questo comparto dell’industria conserviera nel secondo dopoguerra. Questa ricostruzione, allo stato attuale degli studi, risulta parziale anche per la limitata disponibilità di dati quantitativi.
Industria alimentare, industria delle conserve, consumi alimentari, carne in scatola, tonno in scatola

This essay analyses the Italian canned meat industry in the 1960s. We examined the consumption of this kind of food comparing it with other economically advanced nations. In the paper, we also dealt with the trends in production and with the major companies in this sector. At the present stage, the research on canned meat industry after World War II is non complete due to the bias in data collection.
Food industry, canning industry, food consumption, canned meat, canned tuna
| | Storia economica XXIII (2020) 2 |